我校召开留学生招生筹备工作会议

发布时间: 2024- 05- 02 14: 50浏览次数:

430日下午,葛明华校长及交流合作处处长蒋剑锋主持召开了杭医留学生招生管理筹备会议。学工部、研究生院、教务处、计划财务处、交流合作处、保卫处、后勤服务与采购中心等有关部门负责人、有关二级学院负责人参加会议。会议主要讨论了现有留学生招生管理办法、来华留学生本科、研究生招生简章、来华留学生研究生培养方案内容编写存在的问题及相关建议。

首先,蒋剑锋处长介绍了目前我校开展来华留学生招生管理前期准备的情况。自2022年我校取得来华留学生招生资格,交流合作处先后前往浙江农林大学、西湖大学、浙江中医药大学、温州医科大学、重庆医科大学等地进行考察调研。根据调研结果,交流合作处草拟了后期我校留学生工作的招生简章及培养方案。

有关来华留学生招生管理部门负责人、有关二级学院负责人就学费、招生规模、住宿、国情教育等方面进行了深入探讨。

最后,葛明华校长指出,学校各个层面要积极响应留学生招生管理相关政策,要考虑留学生安置校区以及具体二级部门负责来华留学生招生的问题。

本次会议后,交流合作处将整理资料上报党委会,并计划开始试点招生。

202451