史蒂芬·威尔马斯教授访问杭州医学院

发布时间: 2024- 04- 22 14: 37浏览次数:

422日上午,来自美国南康涅狄格州立大学的史蒂芬·威尔马斯教授访问我校。杭州医学院学校党委副书记李俊伟、交流合作处处长蒋剑锋热烈欢迎并接待了威尔马斯教授。

首先,蒋剑锋处长介绍了我校概况、发展沿革、杭州文化以及临安特色。威尔马斯教授对于杭州医学院的发展历史、优势学科和师生资源等方面有了一个大致的了解。

随后,威尔马斯教授介绍了美国南康涅狄格州立大学的基本情况。美国南康涅狄格州立大学位于美国康涅狄格州南部,是该州下属四个公立州立大学之一。美国南康涅狄格州立大学历史悠久,并且长期以来与耶鲁大学在健康科学方面有密切的交流,在神经学、器官移植等方面有过深度的项目合作,且前者为后者的实验室、附属医院等场所一直提供人力资源,后者为前者提供了丰富的科研资源和发展机会。

威尔马斯教授表示,我校与南康涅狄格州立大学之间的国际交流计划是一个雄心勃勃且创新的尝试,这个计划将开创两校医疗教育和实践的格局。通过将中国医学的丰富传统与西方医疗的前沿进展相结合,该计划旨在杭医学子提供一个无与伦比的机会,以获得真正全球化的医疗服务视角。

最后,李俊伟书记表示,可以考虑和南康涅狄格州立大学开展联合培养项目,将合作交流一步步推进下去。蒋剑锋处长重申双方院校可以在暑期项目、访问学者、科研合作等方面进行深入探讨。会后双方就合作谅解备忘录的签署意愿达成一致,并合影留念。

2024422