德国德累斯顿应用科技大学校董一行访问我校

发布时间: 2024- 03- 26 08: 36浏览次数:

为进一步推动我校护理专业与德国高校的交流合作,325日下午,德国德累斯顿应用技术大学校董Volker Leipnitz教授、校长代表兼国际事务负责人Weny Fu前来我校。杭州医学院交流合作处处长蒋剑锋、护理学院院长张玲芝、党委副书记邓腊梅、辅导员颜彬等出席并接待来访外宾。

Volker Leipnitz校董简要介绍了德累斯顿应用科技大学的护理专业概况。继去年12月首次访问我校后,德方推出了详尽的、针对我校不同层次的护理专业学生的培养草案。本次来访,双方就护理学生的专科、专升本、本升硕合作项目的学制、学分互认、学位证书、学生临床实习等各个方面进行了深入探讨,以期为我校护理专业学生赴德深造搭建平台。

本次德方校董是第二次来我校交流,双方对各自的需求和关注点进一步加深了理解,对合作项目的相关细节进行了深入交流。双方商定,合作先易后难,先从易操作的专升本学生项目入手,开展合作,在良好合作的基础上再逐步推广和拓展。

2024325