德国德累斯顿应用技术大学校董一行来访

发布时间: 2024- 01- 05 10: 04浏览次数:

13日,德国德累斯顿应用技术大学校董Volker Leipnitz教授、校长代表兼国际事务负责人Weny Fu、中国学生负责人傅文清老师前来我校,杭州医学院副校长葛明华、交流合作处处长蒋剑锋、护理学院党委副书记邓腊梅、护理学院专任教师孙丽、护理学院辅导员颜彬出席并接待来访者。

2

首先,Volker Leipnitz教授与Weny Fu老师详细介绍了德国德累斯顿应用技术大学历史沿革、机构设置、特色课程以及与中国高校当前的合作情况。该校的继续教育属德国头牌,其中护理专业作为社科领域中的专业又是强势专业,每年都推出300种以上的课程。

Weny Fu老师强调,德国德累斯顿应用技术大学的护理专业主要分为三大类:护理专家、护理与教育工作者以及护理与健康人员管理。和其他国外院校类似,该校护理专业招收本科生和研究生,同时该校的一大特点是以将护理人员提升成高层管理人员为目标,促进学生业务和管理能力进一步发展。

Volker Leipnitz教授表示,在后疫情时代,全球各个国家对护理人员的需求大幅上升,德国政府对医疗方面出台大量政策,大力支持护理教育的发展。随后,Volker Leipnitz教授提到,作为一家优秀的私立大学,德国德累斯顿应用技术大学拥有特色的教学方式,其中包括对学生进行全程监督管理、产教结合等,以过硬的教学管理模式保证百分之百的就业率。

之后,葛明华副校长对德国德累斯顿应用技术大学表示肯定,对该校校董一行的到来表示热烈欢迎和感谢,并讲述了我校与护理专业的渊源。蒋剑锋处长表示我校护理专业的学生对德国留学和德国德累斯顿应用技术大学还需更深入的了解,并欢迎对方来我校进行交流、宣讲。

双方还针对学生交流项目及继续教育项目的具体要求、学分互认制度、护理专业证书发放、海外学习时间与成效等进行了深入探讨。会后,双方合影留念。

202414